Presenting this issue




For citation:

Editorial Introduction Presenting this issue . – Polis. Political Studies. 2009. No. 5. P. 5. (In Russ.)


Уважаемый читатель!

Мы благодарны всем подписчикам, сохраняющим верность “Полису” в эти трудные времена, хотя стоимость периодики понемногу растет. Ваша поддержка для нас бесценна. Напоминаем, что все желающие подписаться на наш журнал могут найти бланк подписной квитанции на сайте “Полиса” www.politstudies.ru/project/blank-F.htm.

Кризис побуждает к инновациям. Мы надеемся, что к моменту выхода этой книжки “Полиса Вы уже сможете оценить наш новый Интернет-портал (www.polisportal.ru), эффективность наполнения которого достойным контентом во многом будет зависеть и от Вашего, читатель, активного участия. Создание этого портала стало возможным благодаря грантовой поддержке РГНФ нашего проекта “Актуальные проблемы отечественной политологии: сетевое научное издание” (№ 09-03-12112в).

В русле реализации другого проекта, поддержанного РГНФ (“Постоянно действующий научный семинар ‘Фундаментальные проблемы политологии’” № 09-03-14010г) осенью мы планируем провести четыре семинара. В первой декаде октября состоится Семинар-Презентация (совместно с ИС РАН) нового Интернет-портала с дискуссией по теме “Политологические журналы в виртуальном пространстве – настоящее и будущее”. В конце октября мы организуем (совместно с ЦЭСПИ ИМЭМО РАН) семинар по теме “Социально- политические последствия кризиса и модели его регулирования”. Наконец, непосредственно накануне открытия Пятого Всероссийского конгресса политологов, мы намерены провести два научных семинара “Полиса” в четверг 26 ноября. Относительно тематики и условий участия в семинарах – следите за информацией на www.politstudies.ru и www.polisportal.ru.

Мы уже обращались к проблеме моделирования политических процессов и систем. Чувствуя поддержку большей части молодого поколения ученых, на этот раз мы избрали темой номера “Моделирование структур и порядков в политике”, раскрывая ее разноплановыми статьями М.Панченко, Д.Мисюрова и И.Морозова. В основу очередного выпуска рубрики “Субдисциплина” легли проблемы становления политической коммуникативистики. Актуальность рассматриваемых сюжетов возрастает в период кризиса, когда роль коммуникационных процессов становится ключевой в поисках политических решений, предлагающих эффективные стратегии его преодоления и дальнейшего развития.

В настоящем номере читатель не сможет оставить без внимания и материалы Круглого стола “Кризис в зеркале политической психологии”, который недавно состоялся на факультете политологии МГУ им. М.В.Ломоносова. Член редколлегии нашего журнала профессор Е.Шестопал предложила для дискуссии три вопроса: Как кризис отражается на поведении политической элиты? Как трансформировалось восприятие российской власти и политических лидеров рядовыми гражданами? Изменилось ли восприятие России за рубежом и внутри страны под воздействием кризиса?

Мы рассчитываем, что Вас заинтересуют и другие материалы номера, не упомянутые в этом кратком обзоре.

Редакция


Content No. 5, 2009

See also:


Editorial Introduction,
Presenting this issue. – Polis. Political Studies. 2013. No5

Editorial Introduction,
Presenting this Issue. – Polis. Political Studies. 2018. No6

Editorial Introduction,
Presenting this issue. – Polis. Political Studies. 2012. No3

Editorial Introduction,
Presenting this Issue. – Polis. Political Studies. 2019. No3

Editorial Introduction,
Presenting This Issue. – Polis. Political Studies. 1996. No1


Screen version