Представляю номер



ID статьи на сайте журнала: 4554


Правильная ссылка на статью:

От редакции . Представляю номер. – Полис. Политические исследования. 2012. № 3. С. 4


Дорогой читатель!

Флибустьеры, похитители овец, карманники, желающие исподтишка поживиться за счет ближнего, увы, были всегда и не перевелись до сих пор. И лишь жалость вызывают их потуги присвоить то, что им не принадлежит, да и никаких дивидендов, поверьте, своими некрасивыми ухищрениями они не приобретут. Попирая мораль, не дорожат своим именем? А имя есть?

Вот и сейчас в сети появился пиратский сайт, который любезно обещает в течение месяца опубликовать на страницах «Полиса» (и других братских изданий) любой Ваш материал. Ничего нелепее и нельзя придумать. Наш рецензируемый журнал сознательно проводит политику взаимоотношений с авторами, не замутненных корыстью или финансовыми соображениями. Не попадайтесь в капкан, ловко расставленный нечистыми на руку дельцами!

Финансовые трудности, конечно же, не обходят нас стороной: на фоне появления сонма бесплатных электронных изданий цены на печатную продукцию растут. Сейчас достигла своего завершающего этапа подписная кампания на второе полугодие. С начала года «Полис» ни на рубль не поднимал стоимость своей подписки, но ныне вынужден с тяжелым сердцем последовать правилам навязанной нам игры и чуть приподнять цену.

Ценовой волне, грозящей смыть с «прилавков» печатные издания, мы можем противопоставить лишь кардинальное повышение качества нашей интеллектуальной продукции. Велик был соблазн пойти по пути публикации околонаучного «чтива» о нравах политической кухни. Но мы не хотим (да и судьба не дает!) поддаваться соблазну. Делаем ставку на качественные статьи, стремясь к тому, чтобы журнал можно было читать насквозь.

Мы настаиваем на новых правилах игры. Если раньше привходящие факторы могли влиять на селекцию материалов (например, естественное желание помочь аспиранту перед защитой), то теперь мы намерены жестко ориентироваться только на высокую интеллектуальную ценность продукции. И мы не будем смотреть на «погоны»: такой подход относится ко всем нашим потенциальным авторам – и к академикам, и к аспирантам. Если Вы заметили, мы стали более последовательно проводить этот курс в последних нескольких номерах. Эта книжка, может быть, пока и далека от эталона, но уже намекает на его контуры. Стартовая площадка есть. Судите сами, дорогой читатель: «Полис» в течение последних лет, судя по «табели о рангах» – Российскому индексу научного цитирования (РИНЦ) удерживает пальму первенства среди политологических (и не только) журналов. Это доказывают, в частности, данные статьи ученого из Сибири Л.В.Савинова «Российская политология и ее наукометрические показатели».

Хотим вдохнуть новую жизнь в рубрику «Тезаурус». Смотрите статьи – «Политическая теория» признанной звезды японской политологии Т.Иногути и «Фашизм» оксфордского профессора Р.Гриффина, которые мы перепечатываем из двух только что вышедших в Британии и США политических энциклопедий.
…Интересный журнал интересно делать. Поверьте, у нас в портфеле уже есть несколько славных сюрпризов. И не изменяйте «Полису»: нам как воздух сейчас необходима Ваша личная верность, дорогой Читатель!

Сергей Чугров


Содержание номера № 3, 2012

Возможно, Вас заинтересуют:


От редакции ,
Представляю номер. – Полис. Политические исследования. 2013. №5

От редакции ,
Представляю номер. – Полис. Политические исследования. 2018. №6

От редакции ,
Представляю номер. – Полис. Политические исследования. 2019. №3

От редакции ,
Представляю номер. – Полис. Политические исследования. 2009. №6

От редакции ,
Представляю номер. – Полис. Политические исследования. 1996. №1



Комментарии к этой странице:

 

Рекомендуем статью

 

Архив номеров

   2019      2018      2017      2016   
   2015      2014      2013      2012      2011   
   2010      2009      2008      2007      2006   
   2005      2004      2003      2002      2001   
   2000      1999      1998      1997      1996   
   1995      1994      1993      1992      1991